Март истаял и солнце выше...

Март истаял и солнце выше,
На сугробах стеклянный наст,
Но зиме пока срок не вышел,
Снеготаянье не про нас.

Не про нас серебро капели
И картавый грачиный грай…
Ждём весну лишь в конце апреля
Когда в дверь постучится май.

Побегут ручьи без оглядки
К переполненной Ангаре,
Сок берёзовый станет сладким,
Как уста молодых на заре…

Что поделать?
Живём в Сибири,
Не похожей, отнюдь, на рай.
Что поделать, когда влюбились
В этот добрый, суровый край.


Рецензии