Село Горемыка
За чередой вершин, еланей, скал,
Где неба синева, прозрачно, звонко
Течёт в святое озеро Байкал
Живёт село с названьем Горемыка,
А в том селе – простой сибирский люд.
Туристам удивление:
- Гляди-ка,
Они, назло нечистому – живут!
Ведь тут (чего одно названье стоит!)
Глушь, царство ветра, лешего, воды?
А он, народ, мечтает, что-то строит...
Да… Выжить здесь – великие труды.
Им не понять ни духа, ни бунтарства.
Им не шагать всему наперекор:
Безвременью, бесхлебице, мытарствам
Имея только руки да топор.
Мне ж Горемыка ближе всех Парижей,
А здешний люд – понятен, люб и мил,
Не плачется – судьбою, мол, обижен,
Не хвастает – тайгу, мол, покорил.
Живёт народ,
живёт своею жизнью,
За чередой вершин, еланей, скал.
Не свят, не грешен…
Не безукоризнен,
Но чист душой, как озеро Байкал!
Свидетельство о публикации №108022400617