Ж Д

Сначала пропускала поезда,
Но успевала каждый раз на самолеты...
Спешила... и все время в никуда...
и честно выполняла всю работу.

Затем успела, впрыгнула в вагон
и понеслась на западном экспрессе.
Мелькали города и страны за окном.
Учеба в нескончаемом процессе.

Слова любви по проводам
и тонны букв в конвертах мчались.
Утратив счет секундам, дням, годам,
казалось бы, ни с кем не расставаясь,

встречала новые пространства,
теряла, находя, людей...
Не замечая ни убранства,
ни гениальности идей.

И вот... надолго на одном перроне...
И поезд встал на запасном пути...
То на вокзале, то в своем вагоне...
все размышляю, что же впереди...


Рецензии