В одиночестве ослепших

Этот тлеющий огонь,
Русый пепел на перстах.
Жизнь и смерть в одной упряжке...
Жив..и мертв, увы и ах!
Этот тусклый маячок,
Ты незрим в огнях ночи,
Как последнее дыханье
Сгорающей свечи...

Ты, истляя пленку легких,
Выжигаешь боль в себе,
И надеешься, что кто-то
Твой сигнал узрит в огне.
...Разум корчится от боли,
Мышцы трепетно трясет...
Это ли твоя дорога?
И куда она ведет?

...В одиночестве ослепших,
По ту сторону в ночи,
Я читаю эти крики
Догорающей свечи.
И кричу сама от боли
И кидаю маячки,
Выжигая пленку легких,
Жду, что ты не промолчишь.


Рецензии