минус две звезды
То есть, если одна, то за ней другая.
И.Бродский.
В нафталиновом небе апреля,
Где луна превратилась в месяц,
Две жемчужины звезд прели
На ступенях ночных лестниц…
На подножках чужих комнат,
На обидных крючках острых,
Только месяц один помнит,
Как рыдали в ночи звезды…
Надоело и мне б тоже
Быть блестяшкой в чужих пяльцах,
Если снизу одни рожи
И потрогать суют пальцы…
Соскочили с крючков смело,
Оглянувшись назад дружно,
И спустились на свет белый.
Посчитали, что так нужно…
Но никто не сказал звездам,
Что светила внизу гаснут,
Да и было уже поздно:
Им самим стало все ясно...
…………………………………………
В нафталиновом небе апреля,
Где от скуки свистит воздух,
Два крючка пустотой прели,
Где когда-то висели звезды…
Свидетельство о публикации №108022400043
Замечательные строки.Душа Ваша обнажена -- это видно по всем стихам.Вы нестандартная, как и Бродский.Только одно но..Бродский писал всё в ритме и всё грамотно, по-русски.Корявых фраз у него не было.Вы нетребовательны к себе.Это грустно.Хвалить,конечно, легче, но я такая.
Галина Миневич 07.06.2013 13:39 Заявить о нарушении
спасибо Вам еще раз.
Штуша-Кутуша 01.07.2013 10:35 Заявить о нарушении