Ворчунья-пурга Пейзаж

       
       И.Северянину.

Ворчунья-пурга в закутки загнала воробьёв.
Пропали все тропы – нет более троп!
По саду струится потоп
Воссозданных снов…

Маститым Маэстро весне-подмастерью на слом
Снежинки отправлены. Россыпью рос
Становятся… Навьих волос
Мерцают дождём…

Таинственных замков вдруг зыбкие стены встают,
Меняя развитие сказочных тем.
Мгновенье –
       и нем
туманных видений приют!

Утихла метель. Старый сад бережёт тишину.
Колонны дворцов оседают в песок.
Гордыня упрямых дорог –
У марта в плену…
       2008.


Рецензии