О стаканах

СТАКАН ВСЕГДА НАПОЛОВИНУ ПОЛОН.
Его динамика – все время НАПОЛНЯТЬСЯ.
Пусть иногда по капельке на дно со звоном,
Но к наполнению упрямо возвращаться.

Хоть маленькой победой обладать.
От этого с улыбкой просыпаться.
От чувства, что ты в прибыли всегда.
Он будет непременно наполняться.

СТАКАН НА ПОЛОВИНУ ПУСТ ВСЕГДА.
Его динамика – всегда ОПУСТОШАТЬСЯ.
И это значит, что в убытке ты всегда,
Хоть сам стаканчик будет наполняться.

За поражение победы принимать.
И хоть стоишь - кричать, что не поднялся.
Там пить и пить, но это не признать,
Всё мало, сколько он не наполнялся.

«Пуст» или «полон» многократно выбирать.
С годами выбор не перевернуть в отказ,
Но никогда не поздно сей стаканчик поменять.
И для меня сейчас он полон, а для вас?


Рисунок автора. Карандаш февраль 2008 г


Рецензии
Леонгали, прочла интересный стих, спасибо.

"Как поражение победы принимать.
И хоть стоишь кричать, что не поднялся"-здесь есть опечатка?
С уважением

Альтмайер Нинэль   25.02.2008 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, я всё поправила.

С уважением и благодарностью

Леонгали   26.02.2008 01:13   Заявить о нарушении