Вислава Шимборска. Нежданная встреча

Из сборника "СОЛЬ"

*

Мы обращаемся друг к другу слишком вежливо,
твердим, как здорово увидеться через столько лет.

Наши тигры пьют молоко.
Наши ястребы клюют землю.
Наши акулы тонут в воде.
Наши волки зевают у открытой клетки.

Наши змеи сбросили кожу,
обезьяны - фантазии, павлины - перья.
Летучие мыши давно улетели из наших волос.

Мы умолкаем на полуслове
с беспомощной улыбкой.
Наши люди
не умеют разговаривать друг с другом.


Рецензии