Пусть будет так

Душа в смятении,
Сердца поплавок,
То в глубину нырнёт,
То вновь опять вернётся.
Что впереди?
А счастья островок
Зовёт, манит,
А в руки не даётся...

Пусть жизнь помчится,
Словно водопад,
И на камнях ревёт
И рвётся в бездну.
Пускай случится,
Не было б преград,
Сердец полёт
Пьянящий и совместный...

Любви безбрежность,
Преданность и долг,
Без обещаний "быть",
И слёз моих ненужных.
Осталась нежность,
Но какой нам в этом толк,
Коль надо всё забыть,
Что, впрочем, невозможно...

12-16 марта 1991 год


Рецензии