Бессчётные дожди вокруг прольются

Бессчётные дожди вокруг прольются,
Падут снега густые в сотни гор,
Земные недра с треском распахнутся,
Зима опустит в сон родной простор.

Шатёр тревог распустит зла тенёта,
Таксидермист-мороз накроет птиц,
В янтарном лоне встанет миг полёта
Чванливых пчёл, вспорхнувших с медуниц.

Внезапно мир застудит наши вены
Ужасным взором каменного льда,
С ног на голову скинут перемены
Всю нашу жизнь, срубив хребет моста.

Окажемся в разлуке мы случайно,
На волоске повиснет слабый дух,
И так легко принять в гостях печаль, но
Ведь есть же страсть сердец кипящих двух!

Идёшь и спотыкаешься внезапно,
Но, милая, всмотрись в небесный свод:
Ты там увидишь свет наш – и понятно
Тебе тогда всё будет: вот наш плот.

А вот и вёсла – радуги-ресницы,
На облаках, качаясь, поплывём.
Салют слепящий – всполохи зарницы,
И ливень терпкий каплет серебром.

Вернёмся вниз, а там – любви дыханье
В чащобе леса, в листиках цветных.
И соловьи напомнят то признанье,
Что я сказал тогда. Был вечер тих…

…Закат блистал и исчезали тени
В дурманящих аллеях небольших.
До той минуты в счастье я не верил.
С тех пор я верю. Жизнь теперь – как стих.

И, коль мечта вдруг звонко разобьётся,
Не думай так, что, если всё прошло,
То солнце – свечка, лёд – горит, огнь – льётся,
Не лги сама себе: «Всё решено!..»

Хоть бесконечность бед пошлёт нам муки,
Накроет шалью наш уютный дом,
И мы с тобой, на грани чёрной скуки,
Вдруг будем помнить чувство лишь с трудом,

Я не смогу громадным великаном
Все тучи в небе яростно порвать,
Везенье не верну шальным обманом
И неудачи не смогу прогнать.

Не в силах буду петь залётным ветром,
Чтоб птахи снова вторили ему,
Не стану душным и бесстрашным пеплом,
Чтоб замести болезни и тоску.

Мне не суметь прибоем чужеземным
Прибить надежду к нашим берегам,
Не оживить сияньем безмятежным
Завядший наш душевный фимиам.

Не суждено нам спорить ни с природой
И ни с судьбой, я сам – твоя судьба.
Но я могу в тяжёлый час, убогий,
Лишь просто посмотреть в твои глаза,

Взять за руки тебя, смахнуть все слёзы,
И заключить в объятья стан родной,
Поцеловать… И пусть бушуют грозы.
Навеки: ты да я, да мы с тобой.


Рецензии
Хорошо когда слова влюбленного совпадают с делами его....
Добрый вечер,Паша! 😊 Хороший стих,немного грустный...
Поняла ли возлюбленная своего друга? Мне понравилась его искренность и широта души...
Спасибо,Паша за чудесные слова 🙏 очень приятное послевкусие 🍷 😊
С теплом Милка

Милка Ньюман   10.04.2019 21:00     Заявить о нарушении
Приветствую, Милка! Мне кажется, влюбленные понимают друг друга даже без слов, одного взгляда достаточно 😉. Их чувства должны пережить любые препятствия!
С теплом, Паша

Павел Парленов   10.04.2019 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.