Гимназисты любители полётов
Кто не хочет из ребят?
Стали строить гимназисты
Безмоторный аппарат.
Изучить в серьёз науку,
Чтоб создать себе планёр,
Алексей решил Шиуков –
Превеликий фантазёр.
Полететь с горы – не шутка.
Для компании для всей
На планёре типа «Утка»
Постарался Алексей.
Был планёр во власти ветров,
Не подвёл его расчёт
И на дальность двести метров
Удался его полёт.
Вот так фокус, вот так штука!
Стал в тот день героем он.
Из гимназии Шиуков
Был за это исключён.
Гимназист летать не в праве,
Никакой нужды тут нет.
Планеризму как забаве
Был в те годы дан запрет.
Свидетельство о публикации №108022403763