прощай, юг
Все осталось позади.
В дом родной вернусь я вскоре,
Снова будни впереди.
Вновь за парту сяду снова,
И к железкам возвращусь.
Но даю себе я слово,
К морю я еще вернусь.
Там, где солнце жарко светит,
Там, где волны говорят.
Юг России ночью грезит,
Крыма сны к себе манят.
Но куда б я не уехал,
Вспоминаю день за днем.
Как звучит чуть слышным эхом.
Песнь о городе родном.
Петербург, в твои объятья,
Возвращаюсь все равно.
Мы с тобою словно братья,
И при этом уж давно.
Ты меня пригреешь скоро,
Уже в область въехал я.
Встречать будут меня хором,
Все таксисты и друзья.
Два часа осталось ехать,
Дома лучше, все равно.
Скоро вспомню я со смехом,
Как на юге нелегко.
Юг, прощай, не обижайся,
Питер для меня родней.
Ты получше постарайся,
Принимать других гостей.
Здравствуй, Питер – город детства,
Распахни мне дверь свою.
Знаю я не будет средства,
Чтоб забыл я жизнь твою.
23.08.2003.
Свидетельство о публикации №108022403729