Мысли на верхней полке

Чернота за окном и сон не идет,
Я лежу размышляя о жизни.
Что-то надо менять, хоть никто и не ждет,
 Но года эти слишком капризны.
Я стараюсь не видеть бродяг на мосту,
В переходе и старой помойке.
Заспанный охранник опять на посту,
На давно разворованной стройке.
Это странное эхо из темноты
Зазвучит в унисон с хриплым звуком.
Вдруг проснуться надежды, проснуться мечты,
В черном воздухе мрачном и гулком.
Если бы эту ночь заменить на покой,
Не читать, не писать и не слушать.
То тогда этом мир вдруг бы слился с тоской,
Даже если об этом не думать.
Ну а если забыть, и, все мысли прогнав,
Погрузиться в объятья морфея.
То тогда видишь сны, никогда не узнав,
Что питает зеленого змея.
Рассказать бы о снах, только трудно сейчас,
Уловить, что же это такое.
Может быть это книга, рассказы про нас,
Ну, а может что-то другое.
А колеса стучат, путь уже не далек,
Только ночь, ну а утром я дома.
Только я все пишу, и мне невдомек,
Что в душе гуляет истома.
Но кончаются мысли и хочется спать,
Завершу я наверно на этом.
Только верь, что я ночью умею летать,
И к тебе прилечу я с приветом.

22.08.2003.


Рецензии