Арестант
Внутри трех стен из серого бетона.
Дурная мысль кружиться в голове,
Что ночевать сегодня буду я не дома.
Я так пытался в жизни не грешить,
Но очень трудно мне с пути не сбиться.
Пытался я обиды позабыть,
Но все они мне продолжают сниться.
А здесь уснуть я не могу вообще,
Здесь грязь, и холод, и кровати нету.
Быть может лучше мне подумать о душе,
И может в ней смогу найти ответы.
Холодный камень замкнутого мира,
И дверь закрытая умело на засов.
Все это мне уже постыло,
Хоть бы не слышать этих голосов.
Но голоса кричат мне из-за двери,
Чтобы я спал, командуют – лежать.
Ну как же все менты мне надоели,
Желаю впредь сюда не попадать.
22.08.2003.
Свидетельство о публикации №108022403720