Новый виток старой спирали

Снова игрок
Опять при медали.
Это новый виток,
Старой спирали.
Только вперед,
Преграды сбивая.
Азарт меня бьет,
Всего поглощая.
Пока мне везет,
Финала не вижу.
Фортуна ведет,
Срывая мне крышу.
Теряю сознанье
От фарта в душе.
И совесть в молчанье,
Забыта уже.
Ломаю я ветки,
Сжигаю мосты.
Сбежал я из клетки,
Срывая цветы.
Мне б только не сбиться
С прямого пути.
Тогда свет зажжется
И будет везти.
Споткнусь – проиграю,
Но это пустяк.
Ведь я точно знаю:
Не ставлю «ва-банк».

2003


Рецензии