Провинциалка

Где ласки ваши, где поцелуи,
Где тот пиджак, что висел у меня на плечах?
Вспомните Машу, как обманули
Девочку вы при горящих свечах.
Лодка качалась в вечернем тумане.
На середине реки поцелуи легки
Все начиналось, только едва ли
Снились ночами вам сны о несчастной любви.
В горнице ночью, скрип половицы
Сон мой прервал, вы, как призрак явились ко мне
Кому бы прочь вас прогнав казниться
Только не мне, милый ангел мой, только не мне!
А с петухами лишь солнце встало,
Сон проглотила несбывшийся темная ночь,-
В свадебном платье я в нем танцевала,
Но вдруг упала а вы не посмели помочь.
Как карусели годы летели...
Продан давно уже старенький бабушкин дом
Сон ли мне снился, иль в самом деле
Был тот обманщик, куда же он делся потом?
Грех мой неведом мальчику в школе.
Он, озорник, уже учится в классе шестом.
Где же вы где вы ищи ветра в поле...
Боже как трудно мне быть еще и отцом?!
Где ласки ваши коих нежалко,
Где в кровь искусанных губ щебетанье в ночи!
Вспомните Машу-провинциалку,
В сердце ее позабытые вами ключи!


Рецензии