Размышления в год лошади
А крепкая узда –
И, закусивши удила,
Везу. И мне под стать
Мой тяжкий воз – ручную кладь
Теряю иногда.
А мой возница, мой ездок,
Руководитель мой –
То вскочит он на облучок,
То вздремлет… Времечко течет
Дорогой из-под ног.
Я – лошадь. И – тяжеловоз.
Улучшенных кровей.
Возница мой не так-то прост,
Не даст себя провесть:
Нет скидки мне за малый рост –
В узде мне быть весь век.
Порвать могу – да воли нет:
Покрепче той узды
Привычка, что в конюшне – свет,
Что пустоплясам – стыд,
И лошадиных мыслей бред –
Рефлексов след простых.
По слухам, предок был крылат,
Да скуден мой удел:
Звезда моя в ночи светла,
Да долгий темен день,
Да жизнь, что позади легла,
Прошла среди людей
Свидетельство о публикации №108022403646