Я боюсь влюбляться снова

Я боюсь влюбляться снова,
Чтоб не чувствовать всё вновь.
То безумие шальное,
Под названием Любовь.

Мёдом сладким обольщая,
Обещая рай земной.
Купидон нас заставляет,
Потерять покой и сон.
 
Мы любя переживаем,
Чувства хлещут через край.
Но Амур забавы ради,
Стрелы шлёт то тут то там.

И кидаемся мы в этот,
Сладкий омут с головой.
Нанеся друг другу раны,
Ищем взгляд, уже другой.

И не важно, сколько лет нам,
Для любви пределов нет.
Мы влюбляемся с надеждой,
Что избранник наш навек.

Но проходит только время,
Задаём себе вопрос.
Уж не сделал ли ошибку?
Ведь избранник наш не тот.

А лукавый нас всё манит,
За спиной даёт совет.
Кого следует уважить,
Соблазнить, и всё, привет.

Снова ищем идеалы,
Но никак всё не найдём.
Помыкают боги нами,
Им потеха, нам облом.
 
И ведём себя мы странно,
Сохранить бы нам любовь.
Мы как бабочки на пламя,
Всё кидаемся в огонь.

Нам оставить бы забавы,
Да подумать о семье.
Мы зализываем раны,
Что возникли на душе.

Пожалеть придется вскоре,
В своё время срок придёт.
Одиночество на старость,
Вот заслуженный итог.


19.02.2008 г.




 









 








 








 









 








 

 

       


Рецензии
Я аж поник........ грустно стало, но ведь так оно и есть... Замечательный стих, Александр, я думаю он многих заставит задуматься... Успехов вам. :)

Алексей Чередниченко   16.08.2008 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо.

Александр Драч   16.08.2008 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.