Ольге

В былые времена я написал бы в оде,
Всё, что хотел сказать о нашей милой Оле.
Но, так как времена теперь уже не те -
Труднее сочинять стихи о красоте.

Но разве устоишь пред этой красотой,
И разве умолчишь, не высказав строкой.
Что нет тебя милей и краше на Земле,
И в этом, не стыдясь, я признаюсь тебе.

В любые времена ценилась красота,
Но без души она, как будто бы не та.
Своею добротой и нежностью своей
Ты столько светлых чувств рождаешь у людей.

Что каждый, как и я, желал бы одного,
Чтоб неустанно ты дарила нам тепло.
Чтоб был богатым дом, в котором ты живёшь,
Любимый муж и всё, что ты от жизни ждёшь.

И я дарю тебе в день твоего рожденья -
Признанье в том, что ты мне даришь вдохновенье.
И пусть мои стихи не знают совершенства
Их посвящать тебе и мука, и блаженство.

02.03.2000.


Рецензии