Казацкая эмигрантская
Катит ветер кусты колючие.
Там вороны сидят на падали,
Как давно происшедшие случаи.
Поле, поле, знакомое полюшко
Золотою горит пшеницею.
Потерялась казацкая долюшка
За далёкою, за границею.
Вспоминая родную сторону
Слёзы трём, отвернувшись утайкою.
Кто теперь нас поделит поровну
Старой ,крепкой, витой нагайкою?
Кто-же знал-то,куда поскачет?
Мы все верно служили присяге!
Над одними ворона плачет,
Ну,а кто-то пропал в ГУЛАГЕ.
А кому довелось не сдохнуть,
Добрались до Европы пышной.
Хоть душой повезло присохнуть
Им к станичным базам и вишням.
И по миру всему искали,
Да не видели лучшей долюшки.
Это нам навсегда печали
Без Донского родного полюшка!
Свидетельство о публикации №108022403534