О счастье
А.С.Пушкин
Бесценный Александр Сергеич!
Ужели точно счастья нет?
Проблеме много тысяч лет.
Зачем поставил точку гений?
Пардон, используя сравненье,
Коснемся счастья существа:
На четвереньках, на коленях,
Кто как – равны у нас права
На одоление пути
Что на земле дано пройти, –
И обретенная награда
Венчает труд – таков порядок
Из века в век; небесной манны
Не распознав, сочтя обманом,
Мы ищем вновь, сопим, потеем,
Мы к небу путь пустой затеей
Зовем. Ах, жаль, но суть простая:
Прямоходящих ублажают
Жизнь и судьба. Всегда случайны
Судеб зигзаги. Любят тайну.
Как истинный знаток сужу
И за Сальери вслед скажу:
«На свете счастье есть. На самом
простом примере орфограммы
С проверкой безударной гласной
Нам открывается прекрасно:
Всё в рамки лучшее вместится.
К чему терзаться и виниться?»
Так рамки ж выбери пошире!
И помни: дважды два – четыре.
Свидетельство о публикации №108022403530
Алекс.
Лешка Ушаков 07.08.2008 12:34 Заявить о нарушении
За Ваше внимание к моим стихам - огромное спасибо.
Чепельская.
Ольга Чепельская 09.08.2008 01:47 Заявить о нарушении