Новый год и бег столетья

Новый год и бег столетья,
И Христово Рождество!
Переход в тысячелетье
Пережить лишь нам дано.

Всё искрится и сверкает
Над вечернею Москвой,
Только снег всё тает, тает,
Хоть кружит над головой.

И мороз никак не хочет
Нас порадовать зимой,
Постоянно землю мочит
Этот дождик озорной.

Вот и встретили Столетье,
Рождество и Новый год,
И ещё тысячелетье.
Что оно нам принесёт?

Чем порадует нас праздник,
Что изменится для нас?
Дед Мороз такой проказник,
Он подразнит, но не даст -

Не достанет он игрушки
Нам из красного мешка.
Может там конфетки, сушки -
Знает он наверняка.

Мы, конечно, не заплачем,
Без подарков проживём.
Пусть подарит нам удачу.
Мы её всем миром ждём.
2001


Рецензии