Сон

Спи мой ангел чистый, позабудь обиды,
Что в душе держала ты.
Пусть тебе приснится в белоснежной гриве
Конь задуманной мечты.
Дикий, нелюдимый, необижен силой,
Красотой не обделен,-
Пусть подарком будет для моей любимой
Этот сладкий, ясный сон!
Лишь тебе покорно склонит конь колени,
Ты его купать пойдешь.
У реки просторной, в белой потной пене
Жеребца к воде ведешь.
К солнцу руки взмыли! Брызги золотые
Обдадут лицо твое!
Под прохладой скрылись очи голубые.
Для тебя рассвет поет!
Пусть твой сон не вечен, он печаль излечит.
Незаметно я уйду.
Стану сном забытым счастьем неиспитым
Как тот конь на берегу
Только помня ласку губ твоих горячих
Возвращаюсь к ним я вновь
Пусть во сне как в сказке конь не настоящий
Всадник у коня любовь!


Рецензии