Последний лист

Завяли розы у окна,
Не простояв и трех ночей,
И лишь холодная луна
Светила в тысячу свечей!
Тропинка скрытая в листве
Аллеи кленов молодых,
Не приведет уже к тебе,
Не выдаст стук шагов твоих.
И хмурый дворник поутру
Сметет аккорды летних песен
Листвы опавшей на ветру,
А звук метлы не интересен.
И в одиночестве скорбя,
Последний лист еще трепещит.
Напоминает он меня ,
Что обошлись со мной как с вещью.
пр Пой лист последний мой песню о любви с детскою мечтой!
Где спрятаться душе, веру сохранить и обман забыть.
А ты на стужу все списав,
Любить наверно испугался.
И лето мне нарисовав,
Навечно в осени остался...
Завяли розы у окна.
Цветов не долог век но ярок!
Любовь мгновением была,
Но это от судьбы подарок


Рецензии