Лучшее имя

Имён красивых много знаю,
А чьё красивей, у кого?
Я сам одно лишь выделяю,
Что для меня милей всего.

Оно всех лучше на планете,
Включает букв волшебных пять,
Я не могу сейчас ответить,
Зачем твержу его опять.

Как Айсберг первая в нём буква
С вершиной где-то в облаках,
Сладка она, как будто клюква,
Как будто тает на руках.

Вторая словно Лебедь белый,
Готовый взмыть под небеса,
Глядящий искренне и смело
В мои широкие глаза.

Как Иволга, в нём буква третья,
Так голосиста и легка,
И не могу здесь не отметить,
Как она сердцу дорога.

Четвёртая как будто Небо,
Лежащее над головой,
Смотреть в него хотелось мне бы
И унести хоть часть с собой.

И с пятой буквою всё ясно,
Жарка, как Африка, она,
Как фараоны в ней, прекрасна,
Как статуи богинь, стройна.

Теперь попробуем представить,
Что будет, если всё сложить,
Все буквы вместе сопоставить,
Возможно ль тогда будет жить?

В виду имею: жить как прежде,
Забыть все эти буквы враз
И снова тешиться надеждой,
Что будет вновь такой алмаз.

Нет, в жизни раз всего бывает,
Такое чтоб слилось в одной,
Это тогда лишь забывают,
Когда напьются в выходной.

В иное время невозможно,
Увидев это, позабыть,
Вот вы, скажите: разве можно
Такую прелесть не любить?

Не буду мучать вас друзья,
Зачем тянуть резину?
Имел в виду, конечно, я
Дитя богов Алину!


Рецензии