Весенняя рапсодия
На мокрый путь асфальтовой дороги
Намазано светило, словно масло
На чёрный хлеб, и города пороги
Залиты растекающейся ваксой
Снегов солёных, вспененных мазутом…
Мир плоскогрудым стал и голым, и разутым.
II.
Едва одежд забыли ласки,
Как снова “вьюга мглою кроет”.
И накануне поздней Пасхи –
Зимы пришествие второе.
Напоминая, что не место
Поступки наши украшает,
Сплавляет Ладога-невеста
В залив заношенные шали.
В шелушках сваренные яйца,
Как сгустки солнца на морозе.
И окон вымытые пяльцы,
Как будто вновь узоров просят.
И слаще, право, разговляться,
Под снегом выдержав напитки.
Есть лишний повод удивляться
Вкушая золотые слитки.
III.
На коже крон ветряночная сыпь
В салатной дымке трепетных веснушек.
Апреля перестуженная глыбь
Набухшими стволами, как из пушек
Забрызгана. И хлынули лучи
Сквозь облаков рассеявшихся росчерк…
С шуршаньем тёплым в стылые ключи
Спадают гильзы выстреливших почек
Свидетельство о публикации №108022403254
В залив заношенные шали.
И окон вымытые пяльцы,
Как будто вновь узоров просят.=
Такие близкие городские образы и акварели окружающей реальности...))
Спасибо.
Творческих радостей, Людмила Л.
Владмира 23.12.2013 17:58 Заявить о нарушении