Письмо стихотворение В. От 13 января 2005г

Пусть я не верую в обстоятельства
У каждого есть свои обязательства
А мне всё истерики и ругательства
Я уже слышу проклятия
И у меня часто не получается
Бритвой по венам – нужно ль печалиться
Есть ещё варианты раскаяться
Сыграем новую партию

Я словно купаюсь в своём цинизме
Есть обвинители в максимализме
Непонимающие пацифизма
Разной со мною веры
Я не понимаю грубости
В ней нет вековой утончённой мудрости
Всем солдафонам ещё надо вырасти
Перед тем как назваться первыми

В мире есть много всего прекрасного
Музыка книги салюты по праздникам
Кинематограф странствия Франция
Море друзья и лето
Картины Пикассо стихи Северянина
Поздняя осень весна если ранняя
Фото и добрые переживания
Нетающие конфеты

Но всё это где-то не здесь не рядом
Здесь подозрительно искоса взглядом
Здесь ничему никогда не рады
Провинция убивает
Здесь продаётся любовь и дружба
Мне это к чёрту вообще не нужно
Не за наличные просто лучше
Такого тут не бывает

Берегись mon ami она плачет слышишь
Капли дождя по окнам крышам
Бог загрустил ты это видишь
Вода дополняет воду
И он проливает на землю слёзы
Как это пошло рифмуется с розами
Прозой грозами и морозами
Дайте стихам кислороду

Тонкие руки изящные плечи
Взгляд в никуда и душа покалечена
Вишневский сказал – из всякого вечного
У любви самый краткий срок
Она тебя любит – тебе непонятно
Она доверяет тебе – приятно
Мой друг я пишу то что ты вероятно
Себе объяснить не мог

Ты береги её до свидания
Это не только цветы на свидание
Помнишь моё к тебе не прощание
Нет возможно не помнишь
Вместо меня она ну и что же
Повод грустить и плакать ничтожен
Я ещё напишу тебе позже
Если конечно хочешь


Рецензии
Здравствуйте,Ася!
Интересное у Вас письмо-монолог написалось..!
Интересное переплетение мыслей о вечном и реальном.
Спасибо Вам за такую работу !
С Уважением,
Ксения

Ксения Одесситка   31.05.2011 11:16     Заявить о нарушении
Вам спасибо большое за отзыв! Очень приятно.
Заходите ещё =)

Грошева Ася   31.05.2011 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.