Реальность, где ты меня любишь
Перед зеркалом ломаю свои жизни о колено
Наполняю кровью ванну и себя в себе теряю,
И что будет через час, я, наверно, не узнаю.
Стою голыми ногами, кафель трещины ломают,
Бездны новые и новые под телом раскрывают,
Жду момента, исчезаю, растворяюсь в своей крови,
Словно нити мои вены, словно струны на фарфоре…
Звезды новые я вижу, потолок упал на воду,
Мое «Я» разбилось в зеркале на тысячу осколков
Стены рушатся, сворачиваясь на листки бумаги,
Разбивается фарфор, оставаясь лишь во влаге…
Небо превратилось в точку, от земли только мгновенье,
И от воздуха осталось только ветра дуновенье,
Вся Вселенная взорвалась, превратившись в жар металла,
Разметав мои останки куда попало…
Высота – моя стихия, пусть летать я не умею,
Заступаю за перила и бросаю листьев веер,
Подаю в эфир помехи, загибаю вниз антенны,
Отступая чуть назад, я вперед толкаю стены…
Развожу ладони рук, подавляю голоса,
Взглядом не отсюда я спугнул чьи-то глаза…
Камень кренится, сбиваясь, превращаясь в водопад,
Я теряюсь в полминуты в его призрачных волнах…
Тридцать три секунды ветер держит мое тело,
А потом сбивает песню, ее в ливень переделав,
Мое “я” осталось в лужах, расплываясь вдаль кругами,
В тысячах тяжелых капель над асфальтом отражаясь…
Сплавлюсь с городским песком, пылью разлечусь по ветру,
Изменяя этот мир, я рисую метр за метром,
Забираю все, что есть, что осталось от меня,
Крышу сносит ветром, обнажив два этажа…
Разум мой с полетом свыкся, уходя «прощай» не крикнул,
Стекла лопнули на окнах, на дверях остались дыры,
Тихо оседал фундамент под напором этой силы
Ураганом с окружающего краски уносило…
Два бокала, сорок капель, я глотаю яд неспешно,
Мне смешно, взрывоопасно, иногда и смерть лишь пешка,
Я меняюсь на глазах, превращаясь просто в прах,
Лопнули бокалы у соседей на столах…
Мои души – это тени без привычного названья,
Умирая, они стонут, их реальность изменяя,
Они дробятся в осколках серебристых отражений,
Признавая только собственные минуты поражений…
Яд уносит слова, разливая кровь по венам,
В сотнях взглядах людей отражаюсь мертвым телом,
Все столы перевернув, занавески оторвав,
Я засну на несколько часов в этих умах…
Забираясь на высоты, где меня никто не видел,
Умирая, возрождаюсь, возрождаясь, умираю,
Я мольбу в твоих глазах на мгновение увидел,
И наверное понял, кажется, я знаю…
Тишина заставила меня остановиться,
Я смотрю в твои глаза, не в силах шевелиться,
Силы есть, чтоб умирать и рождаться для тебя,
Я найду реальность, где бы любила ты меня…
Свидетельство о публикации №108022400312
Валерий Соловьев 24.02.2008 16:53 Заявить о нарушении
Фаворит Солнца 24.02.2008 19:18 Заявить о нарушении
Фаворит Солнца 24.02.2008 19:23 Заявить о нарушении
Валерий Соловьев 25.02.2008 21:26 Заявить о нарушении