Солнце

- Смотри на каменное Солнце,
Оно не слепит и не жжёт.
Фальшиво светит и смеётся -
Давай отправимся в полёт?
Мы не спалим красивых крыльев,
Мы не сгорим в его лучах.
Ведь то не солнце, а светильник...
- А Неба свет - уже ль зачах?
Мы можем новое придумать
И старое разрушить в прах,
Мы можем разучиться думать
И видеть счастье в мелочах...
Поверить в то, что мы бессмертны,
И разрушаться изнутри...
Но Солнце нас согреет светом,
Оно живое!.. посмотри!...


Рецензии