Я буду долго сомневаться...

Я буду долго сомневаться,
Пока не истончают мысли -
До перламутрового блеска
Моих седин на голове.

И буду долго собираться,
Все, вдруг, меня отвергнут если, -
В дорогу,... знать еще бы место,
В какой хотя бы стороне?

И буду непривычно долго
О чем-нибудь болтать не кстати,
Не веря ничему, что прежде
Внушало некоторый страх.

Избавившись от чувства долга,
Я выдохнусь уже на старте...
Но немощь сил своих - в одежде
(безумно от того устав)

Я спрячу. (Будете смеяться?)
Сегодня я вам - посторонний,
Без запаха, без вящей тени,
Без недосказанной тоски...

И слабости своей стесняться
Не стану, я ее достоин.
Ведь если я покинут всеми,
то некому сказать -"прости..."


Рецензии