Варианты

Мне бы струны, да покрепче, чтоб не рвать,
Мне бы голос, да погромче, чтоб не петь-орать,
Мне бы ночь, длинною в вечность, да не пить,
Мне бы видеть бесконечность, чтобы жить.

Варианты мне б такие, да тебя б ещё,
Чтобы жизнь прожить не споря, ладно, горячо,
Да кручины - мои думы отогнать бы прочь,
Да шагнуть по перломутру, ковыляя в ночь,

Да рассветы не пророчить, только ночь любить,
Да ветрами заморочить, продолжая выть.

Ой ли, так уж всё и сложно? Знать бы, где она,
Моя тропка-бездорожъе, всё метёт пурга.
Ох, устали б мои кони, только нет коней,
Чтоб, от края и до края, пронесли по ней.

Мне бы всё, что влилось, да из крови вон,
Голову шальную не кидать в поклон,
Чтоб вернуться в стаю, чтоб к крылам крыло,
Вариантов мало, разодрал чело.

А туманы к ночи и к утру роса,
Да родные очи, да лесам леса.

Не кидаться в омут, с головой иль без,
Да увидеть небо, через чёрный лес.
На колени милой скинуть тяжесть плеч,
На колени милой головою лечь,

Да остаться мёртвым, посреди живых,
Да остаться ровным, посреди кривых,
И увидеть звёзды, и упасть с небес,
Когда уронишь слёзы на могильный крест.


Рецензии