Сегодня проклятый день...

       Сегодня проклятый день,
Помешался и сдох вечер,
В сердце прокралась крысиная тень,
Болезнь безумства лечить нечем.

Хрустит под ногами, пугая смех,
Рассыпанных глаз драже.
Сквозь рваные дыры небесных прорех –
Снег, падает снег, несется снег,
В смертельном застыв вираже.

Голодные псы лижут мертвый мозг,
Впивается в тело их яд.
Извилины – словно следы от розг,
Кровавые сгустки букетами роз
Сквозь жизни холод горят.

Столпились изнеженных фраз тела,
Их бесконечен ряд.
И кто-то из ближних уже расстилал
На красный узор, что вечность сплела,
Колыбель для новых щенят.

Помнит лишь черная высь,
Как злобно растерзан вечер.
Безумству же символ – жизнь,
Лишь с сердцем вырвавший крыс
Такую болезнь излечит.
* * *


Рецензии