Печаль

За окном печаль, лишь немая грусть,
Смотрит на меня, захлебнется пусть,
Мыслями моими, словно тошнотой,
И моей, подавится, приторной мечтой.

Разобьет стекло и ворвется в дом,
В голове шумит, как весенний гром,
Словно ветер вьется и в ушах свистит,
Вцепится мне в горло и всю ночь гостит.

Пускай она орет, терзает мою душу,
Страданий звуками, залезет в мои уши,
Пусть, в своем, меня, держит плену,
Я посмотрю ей в глаза… подмигну.

И попрошу, со мной сейчас остаться,
Поглубже в мысли, спрятаться, забраться,
Как дождь осенний, горечью разлиться,
И безразличием, как ядом отравиться.

Ну что ты стоишь за окном? Заходи!
Хочешь, чтоб загрустил? Повод найди!
Ты дурная фантазия, одиночества выдумка,
Растворяешься в топке, моего смеха, выкрика.

Ты меня не расстроишь, я тебя не боюсь,
Я смотрю на тебя, ещё громче смеюсь,
Не выдержав, дрожишь и улетаешь вдаль,
Мы не прощаемся с тобой! Увидимся, печаль!

24.02.2008


Рецензии