Был вечер августа. Красивая пора...

*****

Был вечер августа. Красивая пора.
Когда в пучине тёмной и безбрежной
Зажглась звезда. Дорогу осветив, она
В душе оставила ту искорку надежды.

Мой путь тернист, лежит через пустыню.
Пустыню мрака, одиночества и лжи.
Зажглась звезда, но потерял богиню.
И льются вечно равнодушные дожди.

Дожди смывают эту краску пустоты.
Когда выходишь поздним вечером из дома,
Под запахи дождя и милый взгляд звезды,
Вдруг проникает в душу импульсом истома.


Рецензии