Бессонница

Небо покрылось веснушками звёзд,
День угасал, рассыпаясь закатом.
Ветер прохладу ночную разнёс,
Сны с неба градом и водопадом.
Блеклые звёзды мерцают в ночи,
В окна крича о заветных желаниях.
Боль, в эту ночь, прошу, помолчи –
Слишком устала я в этих скитаниях.
Я в эту ночь на заветной метле
Прочь улечу на луну одинокую,
Вязью оставлю следы на стекле
Чьего-то окна родного, далёкого.
Я улечу в эту ночь на луну,
Чтобы с неё, болтая ногами,
В чьё-то окно бросить звезду
Для исполнения чьих-то желаний.
Чтоб окунуться в лунную ночь
Тенью по стенам над чьей-то кроватью,
Стать бриллиантовой россыпью звёзд
Перед рассветом, после заката.
В сумерках стану холодным дождём,
Ночью по крышам луной прогуляюсь.
За чьим-то окном, за чьим-то стеклом
В молчании утра Чудом останусь.
       21.09.07


Рецензии