Неимущие слов скалы...
Беззубые щерят рты -
Пещер. О, как я устала
От каменной их немоты.
Кричать им?- И эхом в спину -
мой искаженный крик...
Небесный так близко раскинут
Купол - синеволик !
Голубо и лучезарно
Ко всем одинаково льнет
И дождь, раздаваемый даром,
Так щедро и ласково льет.
На могущие стать мягче
И выше, чем есть сейчас,
Скалы - земные башни.,
Шаг медленнее, пульс част.
И пусть молчаливо смотрят,
(Но и молчаливо - ждут!)
Пещеры, которым - за сотни
Лет. Все они - тут...
Колодцы, хранящие тайны,
Пленяющие - ничем...!
Холодные твердые камни,
Им чуждо и небо и тлен.
Позвольте с вершины пригубить
Мне облако, словно вино...,
Нас там одинаково любят,
Я только спрошу...За что?
Свидетельство о публикации №108022402944