Я не два существа. Я множество

Я – не два существа. Я – множество,
И дикарка, и гордая львица,
И богиня с небес, и убожество,
И рабыня я, и царица,
И безумная сладость порока,
Сочетание яркого с темным,
И невинное сердце пророка,
Порождение тени и грома.
Я – пятно на бумаге, почерк,
Исковерканный дрожью страсти,
Недописанный кем-то очерк,
Дама странной пиковой масти.
Я – творение Божье в бесчисленном,
Сама скромность в обличие наглости,
И загадочна, и немыслима,
Тишина между взрывами ярости.
Я – бестселлер и чья-то загадка,
В рыжем пламени капля абсента,
Долгожданная чья-то сказка,
В тоске сочиненная кем-то.

21.01.08


Рецензии