Новый мир

Зомби без эмоций,
Восковые лица.
Смотрят внутрь мозга
Чёрные глазницы.

Жизнь лишилась смысла:
Не за что сражаться,
Не к чему стремиться,
Чтоб людьми остаться.


Серый мир без света,
Серый мир без мрака
Жадными тенями населён.
Где прошлись ракеты -
Щупальцами рака
Прорастает ядерный фантом!


На стене избитой
Расцветает плесень.
Я ищу защиту
В паутине лестниц.

Вверх! К неясной цели!
Сердце словно кокон
Из чердачной двери
Ближе чудишь рокот.

       
       Странные созданья
       Вылезли на крышу,
       Через шум дыханья
       Голоса их слышу…


Серый мир без солнца,
Серый – цвета праха;
Кратеров застыла чешуя,
Время крутит кольца
На спирали страха,
В низкие вонзаясь облака!

Стоя на карнизе
Взвыл в тупом бессилье…
За спиной раскрылись
Кожистые крылья!
Потерял опору,
Прыгнул в неизвестность,
Эхо мёртвый город
Отразил над бездной.

Серый мир. Новый мир.
Серый мир. Новый мир
Здравствуй, мой новый мир!...


Рецензии