Песнь обо мне II Уолт Уитмен

Дома и комнаты заполнены духа'ми... Все полки ломятся от духов',
Я сам вдыхаю аромат, и знаю его, и люблю его,
Пары спирта могли бы меня опьянить, но я не позволю им.

Атмосфера не похожа на духи... В ней нет привкуса паров спирта... нет запаха.
Мои уста обречены быть с нею навечно... Я влюблен в нее,
Я пойду на берег реки у леса и стану невинным и голым,
Я без ума от ее прикосновений.

Дым моего дыхания,
Эхо, шорох, приглушенный шопот...любовный корень, шелковая нить, ветвь дерева и лоза,
Мой выдох и вдох... биение моего сердца... движение крови и воздуха в моих легких,
Шорох сухих листьев, и зеленых листьев, и прибоя, и темных морских скал, и сена в сарае,
Звук моих слов, пущенных колечками дыма... слов, потерянных в порыве ветра,
Несколько легких поцелуев... пара объятий... прикосновений рук,
Игра света и тени на деревьях от взмахов большой гибкой ветви,
Счастье быть в одиночестве, или в уличной толпе, или среди полей и холмов,
Исполненность здоровья... моя песня, когда я встаю с кровати и встречаю солнце.

Насколько много тысяча акров? Насколько много Земля?
Ты учился долго-долго учиться читать?

Останься со мной на день и на ночь, и обретешь источник всей поэзии,
Завладеешь богатством земли и солнца... но останутся еще миллионы солнц.
Ты больше не будешь пользоваться бывшими в употреблении мыслями, смотреть глазами мертвых,впитывать книжные отражения вещей,
Ты не будешь смотреть и моими глазами, думать моими мыслями,
Ты услышишь многообразие мира и пропустишь его через себя.


Рецензии