Выдуманно-невыдуманная история

Поведаю историю одну,
История - из ряда тех,
После которых можешь ты,
Услышать горький смех…

...Была среда и ночь была,
В окно свой свет лила луна,
А он стоял перед окном
И мраком был наполнен дом.

Внутри лишь был один вопрос,
Вопрос из ряда тех,
После которых можешь ты,
Услышать горький смех.

В ответ донесся чей-то голос,
Буд-то тихонько в поле колос,
Шепочет странные слова
И он поднял свои глаза,
И в отражении окна
Предстал пред ним сам сатана.

И в руку нож ему вложил,
И он по пальцу со всех сил,
Ударил и мгновенно взвыл;
Душа поставлена на кон,
И твердо расписался он.

И что-то в теле изменилось,
Он этого еще не знал,
И сердце вдруг остановилось,
И он расслаблено упал.

Когда же встал, взглянул в окно,
То на лицо легла рука,
На голове его рога,
А на груди шестерки три,
Глаза ж пылают, как огни.

Пылают в них и злость, и ярость,
А на устах безбожий смех
И смертно тяжким будет грех.

Но грех его не беспокоил,
Он против Жизни планы строил
И своим шагом нес он страх,
С серебряным мечем в руках.

За ним брели его солдаты
И чернотой сверкали латы,
Еще плелась с косой старуха,
Чтобы забрать всю святость духа.

Земля же стала полем боя,
Святые обрели тропу войны,
В сердцах их не было покоя,
Ведь дни их были сочтены.

Ничто добра не предвещало,
Таким вот было сна начало…


Рецензии
Я представляю что было дальше.Отличный стих!Тебе нужно в Голивуд продюсировать фильмы!

Белик Александр   27.02.2008 16:45     Заявить о нарушении
Я бы и у себя на родине снял, если "дал бы кто в займы та до следущей зимы".

Анатолий Петров   02.03.2008 22:43   Заявить о нарушении