Навстречу своей любви

Навстречу своей любви
Я шагаю, не зная усталости.
Хоть снег, хоть зной впереди-
Я буду искать до старости
Свой образ, свой идеал,
Что из мечты воплощается…
В королевстве кривых зеркал
Он мне, увы, не встречается.
Но я боюсь не узнать
Его в лабиринте обманчивом,
Ещё боюсь опоздать,
Чувства впустую растрачивая…
А может быть это ты-
Мой принц из волшебного города,-
Ведь ты воплотил мечты,
Укрыл от ужасного холода.
Позволь на тебя взглянуть,
Рукою руки коснуться,
Ещё раз пройти тот путь,
Быть может, назад не вернуться.
Ведь если ты будешь со мной,
То солнце, такое нежное,
Будет тепло весной
Раздаривать пуще прежнего,
Будут вечно цвести цветы,
Птицы парить над полянами.
Ведь если мой ангел – ты,
То Земля – это рай желанный.
       
29.10.1999г.


Рецензии