КОмой

Я слеп. Я глух. Я нем.
Я не сплю. Я не пью. Я не ем.
Я один. Без тебя.
Без воды. Без огня. Без лица. Без глазниц. Падал ниц.
Пред тобой. Пред любой другой.
Пред такой же, как ты тобой.
Пред животным. Пред птицей. Молиться.
Без воли. Без крови. Без крова. Без дома. Без мыслей. Бездарь.
Непонятный такой. Неживой.
Не с тобой. Не с такой, как ты.
Не дарил я тебе цветы.
Не кричал, что люблю: не знал.
Не стоял, не лежал: падал.
Перевел все слова. Перелил все в себя. Переделал. Переиначил.
Поразил. Опорочил. Глупец.
В клочь порвал фотографию
Не его, не твою: свою.
Величаво стоял
И таблетки глотал. Резал вены. В воде топился.
Не такой как другой. Ранимый.
Постоянно влекомый.
Не тобой.
Просто белой болезнью. Комой.


Рецензии