В этой славной стране

       "Люблю отчизну я,..."
       М.Ю.Лермонтов

В этой славной стране
Где сияла заря коммунизма
Где последняя шавка
По заветам жила Ильича
Я в год смерти генсека
На свет появился,
Чуть не матом на всех
Громкогласно крича

В этой нищей стране
Не достать ни веревки, ни мыла:
И поэтому только
Приходится жить.
Здесь в кормушки уткнулись
Холеные рыла
И так тянет от скуки
по-волчьи завыть.

В этой самой стране
Чем честнее и громче-
Тем скорее отыщут
Криминал и статью...
Так за что же ее-
Ты поведай мне, Отче!-
Как бездомный щенок
Я, страдая, люблю!?
 


Рецензии