Ну вот и все. Я ухожу

++++
Ну вот и все. Я ухожу.
Пусть будет все твое…
Я говорил вчера bonjour,*
Теперь аdieu, adieu** …

Пускай достанутся другим
И ласковость, и смех,
Иероним и Ибрахим…
Простят мне этот грех.

Ну вот и все. Я ухожу.
Не стоит лишних слов.
Рассыпал семечки кунжут
Средь праздничных столов.

И над высокою горой
В закатной стороне
Ты душу памятью укрой…
И вспомни обо мне.

Я не просил ни тени сна,
Ни ласки, ни щедрот,
И не стремился все достать
С полей твоих красот.

Не мял ногами тот янтарь,
Не спрашивал у губ
И не пенял на календарь,
Что так чертовски глуп.

Ну вот и все. Я ухожу.
Пусть будет все твое…
Я говорил вчера bonjour,*
Теперь аdieu, adieu **…

Пускай достанутся другим
И ласковость и смех,
Иероним и Ибрахим…
Простят мне этот грех.

* - фр. добрый день, здравствуйте;
** - фр. прощайте;


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.