Православный и крестоносец
Горит мой град, мой друг мечом убит.
Играет окровавленным клинком,
Тевтонский рыцарь, что спалил мой дом.
Он крестоносец, веру нам несет,
Мы для него зола, язычники и вот,
Он нас из тьмы веков на божий свет,
Выводит, причиняя много бед.
И что с того, что верим мы в Христа,
Другая форма нашего креста,
Другие очертания куполов,
Мы слуги, для него, других богов.
Моя с плеч покатилась голова,
Остались в ней последние слова...
Меня убили, Богом я прощен,
И вижу, скоро буду отомщен.
Свидетельство о публикации №108022402539
Владимир Сытой 22.02.2009 08:43 Заявить о нарушении