Годы всё погребут под собой..

Сколько можно в терзаниях жить ,
Поминутно срываясь на плач ,
И в разлуке безжалостной выть ?
Ну кончай же скорее , палач !

       ….Через несколько дней или лет
Всё неважным покажется мне ,
Потому что погаснет весь свет ,
Потому что в последнем Огне
Всё сгорит –– и бумага надежд ,
Порох страсти и сердце любви ,
Кость и волос и ткани одежд
И сосуды остывшей крови……..

ГОДЫ…………………

       ВСЁ погребут под собой……

И забвением всё порастёт…….
Моря Жизни вечный прибой
Все песочные замки сметёт
И любые изгладит следы
От бездарно исчезнувших тел……..

       ……Я не знал , как избегнуть беды…..
Видит Бог , я как лучше хотел……

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 
………..Через несколько лет –– или дней ? ––––
Не останется даже следа
От беспутной судьбины моей…..
И не будет меня –– никогда………….



       ‘11’02


Рецензии