Вечный сон

Я хочу раствориться на небе
Сиреневым дымом.
Мне хотелось растаять конфетой
На теплых губах.
Моя смелость - поток реализма
В ужасных картинах,
Где на фоне гниющего счастья
Рассыпался страх.
Даже в мертвом очарованьи
Планеты Сатурна
В своих тонких,нелепых и слабых
Пальцах зажму
Я седые,как пепел,как старость
Обломки скульптуры
И зеленые листья Надежды,
Уходящие в тьму.
Даже если умру,даже если
Сомкнутся ресницы,
Даже если поднимется в небо
Прах от костей,
Пыль столетий,веков и миров,
Будто черные птицы,
Улетят острой стаей нелепых
И тусклых теней...


Рецензии