На Урале

Ветер над ветхою крышей
Ветви устало колышет.
В шелесте старых деревьев
Веют глухие поверья.

Дремы покой настороженный
Крик вдруг нарушит свеча.
Сердце забьется тревожно,
Будто о ком-то кричат.

Свежесть пронизана звоном:
Пеньем сверчков и цикад.
В окно негаснущим взором
Звезды, как память, глядят.

Тикают ходики рядом -
Лес отмеряет века.
Сонно вздыхая над яром
Плещется тихо река.


Рецензии
И вновь... очень, очень здорово. Творчество бессмертно.

Берк Владимир Алявдин   25.02.2008 21:04     Заявить о нарушении