Завещание

Як умру то поховайте...

       Т. Г. Шевченко


Пусть у призрачных вод солнцем выжженых рек
Люди тело мое похоронят.
Я взгляну только раз через сомкнутость век
На сутулую спину Харона.

А душа  пусть останется вечно в нигде,
В бесконечном пространстве мгновенья.
Лучше в спину глядеть уходящей беде,
Чем бродить неприкаянной тенью.

И тогда созерцать безмятежно смогу
Звезд салюты. И их угасания.
Лучше в вечность уйти на своем берегу,
Чем у мертвых искать понимания.

24.02. 2008


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.