Одиночество

Темнеет лес полоской узкой.
Вокруг безмолвные снега.
Улегся ветер. Тихо. Пусто.
На всю Вселенную лишь я.

И солнце, задевая кромку
Далеких сосен светит мне.
Стою, смотрю ему вдогонку
На заплутавшейся лыжне.

Откуда я? Куда? Зачем?
И почему так одинок?
Уходит солнце лесом тем,
А путь неведом и далек

Куда идти? Кто даст ответ!
Застыла ночь на полпути.
Настала тьма, померкнул свет
И до тебя мне не дойти.


Рецензии